Zutaten
- 1kg Mehl
- 1 EL Salz
- Olivenöl
- 10 gr frische Bierhefe
- 600 gr lauwarmes Wasser
Mehl und Salz mischen. Die Hefe nach und nach mit dem Wasser in das Mehl bröckeln. 10 Min. kneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig in zwei Hälften teilen.
Die Teigstücke auf zwei gefettete Backbleche legen. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Raumtemperatur 1/2 Stunde lang an Volumen zunehmen lassen. Den Teig anheben und in die Platte ziehen. Diesen Hebevorgang 2-3 Mal wiederholen.
Halbierte, gesalzene und mit Oregano gewürzte Kirschtomaten zubereiten. Diese auf den Teig legen. Dann mit nassen Händen kleine Vertiefungen mit den Fingern in den Teig drücken. Nochmals ½ Stunde gehen lassen.
Mit Öl bestreichen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Backen: ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene des Ofens. Herausnehmen, wenn er goldbraun ist.
Und das Ganze wird mit viel guter Laune gewürzt!